알면 좋은 잡다한 상식

소금활용하기

왼갖지혜 2022. 5. 27. 11:09

                               

​1. 목 감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물 양치가 특효다.

2. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.

3. 생선 구울 때 소금물에 30분 정도 담궜다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다. ​

4. 크림에 분말소금을 조금 넣고 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.

5. 아기 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.

6. 두릅 요리 시에 밑부분을 도려내고 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.

7. 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데쳐 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다. ​

8. 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다. ​

9. 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 색깔이 선명해진다.

10. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다. ​

11. 추운 겨울날 빨래할 때 소금을 넣어 헹궈내면 밖에 널어도 얼지 않는다. ​

12. 감물이 옷에 묻었을 때 소금 물에 담갔다가 빤 후 식초 탄 물에 빨면 감물이 빠진다. ​

13. 옷에 피가 묻었을 때 소금 물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.

14. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다. ​

15. 가지 볶을 때 진한 소금 물에 담갔다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

16. 커피 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋고 정력증진에도 효과가 있다고 한다. ​

17. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.

'알면 좋은 잡다한 상식' 카테고리의 다른 글

수험생에게 좋은 음식  (0) 2022.06.02
무릎 관절 지키기  (0) 2022.05.29
우유에 꿀을 타면?  (0) 2022.05.24
모기가 싫어하는 것들  (0) 2022.05.22
식단으로 우울증 치료하기  (0) 2022.04.20