우유에 꿀을 첨가하서 마시면 어떤 효과가 있을까요?
1. 피부 건강
우유와 꿀을 혼합하면 피부가 건강해지고 윤기가 돕니다.
2. 소화 촉진
꿀에 함유된 프리바이오틱스 성분이 유익한 박테리아 성장을 촉진해서
소화기능을 돕습니다.
또한 프리바이오틱스는 우유에 많은 비피두스균을 자극하는 효과가 있고
우유를 따뜻하게 마시면
위가 편안해지므로 자기 전 따뜻한 우유를 마시면 좋습니다.
3. 저항성 증가
나이를 불문하고 매일 아침 꿀을 탄 우유를 마시면 신체 저항성이
크게 증가하는데 우유의 단백질과 꿀의 탄수화물이 함께 작용해서
신진대사를 활발하게 하기 때문입니다.
꿀 성분 효소가 우유의 동물 단백질을
체내에서 활용 가능한 단백질인 기본 아미노산으로 분해하기 때문입니다.
4. 뼈 건강
꿀 영양소를 운반하는 기능은 특히 칼슘과 같은 영양소를 발빠르게
전신에 전달하여 체내 영양분 흡수를 촉진합니다.
풍부한 칼슘 공급원인 우유에 꿀을 넣어서 마시면 뼈 건강에 필요한 칼슘 흡수가 더욱 효율적으로 이뤄집니다.
칼슘 흡수를 최적화하는 꿀 탄 우유는 나이가 들면서 발생하는
골다공증과 관절염 같은 질병을 효과적으로 예방해줍니다.
5. 불면증 치료
꿀과 우유를 섞어서 따뜻하게 섭취하면 불면증
증상에 도움을 주어 잠을 푹 자게 합니다.
꿀은 체내 인슐린 생성을 조절하며 뇌가 더 많은 트립토판을 방출하는데
이때 트립토판이 세로토닌으로 전환돼서 숙면을 돕습니다.
6. 노화 방지
꿀과 우유를 섞어서 마시면 몸을 더 젊게 만들어서
다양한 기능을 증진하는 효과가 있습니다.
활성 산소는 주름과 검버섯을 발생하게 하고 신체의 전반적인 기능에 해를 끼치는데 꿀 탄 우유의 항산화제는 신체에 다양한 악영향을 끼치는
활성 산소를 공격합니다.
가능한 오래 젊어보이고 싶다면 꿀 탄 우유를 자주 마시는 게 좋습니다.
7. 항균성 증진
꿀 탄 우유를 마시면 일부 박테리아에 매우 유익한 효과를 줍니다.
또한 따뜻하게 마시면 변비는 물론
장 문제가 감소하며 감기나 기침이 있는 경우 호흡기에도 도움을 줍니다
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