2022. 4. 19. 01:44ㆍ알면 유용 민간요법
♣ 참외와 땅콩은 함께 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있습니다.
♣ 단 음식은 침 분비가 많은 식사 후에 먹는 것이 좋습니다.
♣ 숙취에는 오이 한 개 반을 즙 내서 마시면 속이 편해집니다.
♣ 폐경 여성은 콩과 자두를 섭취하는 것이 좋습니다.
♣ 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 풀어줍니다.
♣ 쑥차 > 녹차 > 우롱차 > 홍차 순으로 항암 효과가 큽니다.
♣ 당뇨병에는 여주, 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용합니다.
♣ 뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해 배변을 돕습니다.
♣ 버섯류는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 풍부합니다.
♣ 콩의 비린맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제합니다.
♣ 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 합니다.
♣ 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생 위험이 증가합니다.
♣ 튼튼한 심장을 원하면 고기, 계란, 담배, 기름진 노른자, 버터 등을 제한해야 합니다.
♣ 고구마를 자주 먹으면 날씬해집니다.
♣ 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 더 좋습니다.
♣ 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 좋지 않습니다.
♣ 미역은 쌀밥의 산도를 중화시켜 산성 식품의 과다 섭취를 막는 대표적인 알칼리식품입니다.
♣ 위장이 약하고 설사를 자주 하는 사람은 차조기 잎을 끓여 마시면 좋습니다.
♣ 위염, 위궤양에는 양배추를 날것으로 보름 정도 먹으면 효과가 있습니다.
♣ 적포도주와 포도주스는 심장병 예방에 효과적입니다.
♣ 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀 먹어야 합니다.
♣ 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질이 있어 반드시 삶아 먹어야 합니다.
♣ 당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화됩니다.
♣ 밤은 속껍질과 과육에 탄닌 성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋습니다.
♣ 인삼은 꿀에 재워 놓으면 일종의 독소 성분이 발생하므로 좋지 않습니다.
♣ 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 때 먹지 않는 것이 좋습니다.
♣ 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 위와 십이지장 궤양을 막는 효과가 있습니다.
♣ 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없습니다.
♣ 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있습니다.
♣ 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌 활동에 도움이 됩니다.
♣ 직장인의 1일 간식은 김밥 반 줄, 주스 반 컵 정도가 적당합니다.
♣ 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 칼슘 흡수를 방해합니다.
♣ 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방합니다.
♣ 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹으면 성인병 예방과 정력 증진에 좋습니다.
♣ 부추는 창자를 튼튼하게 하고 몸이 찬 사람에게 좋습니다.
♣ 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수에 더 좋습니다.
♣ 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게 장내 유익한 균 증식에 효과적입니다.
♣ 흰 쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 부족해져 뇌신경 퇴화로 치매가 발생하기 쉽습니다.
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